1 jun 2009

PELAU CHICKEN

(Pelao de pollo)

Ingredientes

* 2 kilos de pollo (pechuga o muslos)

* 2 cucharaditas de sal,

* 1 cucharadita de pimienta negra,

* 3 dientes de ajo machacados,

* 4 cucharadas de Worcestershire (salsa inglesa)

* 3 cucharadas de aceite,

* 4 cucharadas de azúcar negro,

* 2 tazas de agua caliente,

* 1 lata de pigeon pea se pueden sudtituir por guisantes verdes pero las primeras son las tradicionales

* 2 tazas de leche de coco,

* 2 tazas de zanahorias ralladas,

* 4 cucharadas de pasas,

* 2 tazas de arroz,

* 1 cucharada de páprika picante (optativo)

Preparación

Enjuague el pollo y frotelo con la sal. En un tazón grande mezcle la pimienta negra, ajo, la mitad del azúcar negro, y la mitad del Worcestershire y aderece el pollo, dejandolo marinar toda la noche. Caliente el aceite en un caldero profundo y grande.

Cuando caliente, rocíe con el azúcar negro restante, sofriendola hasta que empieza a burbujear y se forme el caramelo oscuro, agregue el pollo y cubra bien hasta que el pollo se dore muy bien. Agregue zanahorias, arroz, paprika, agua y leche de coco. Mezcle bien.

Cubra herméticamente y cocine a fuego muy bajo 45 min. o hasta que arroz casi este cocinado totalmente. No revuelva mientras lo esta cocinando. Agregue los guisantes y pasas y mezcle suavemente con un tenedor. Continúe cocinando en el fuego bajo 15 min. hasta que el arroz se cocine totalmente.

Agregue la Worcestershire restante para aderezar y dar sabor, apague y deje reposar por 5 minutos tapado con un paño de cocina limpio y húmedo para que esponge.

Sirva bien caliente y acompañe con una ensalada verde.

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