10 jun 2009
ACELGAS CON PENCAS REBOZADAS Y QUESO
Nº de Personas: 4
Ingredientes
* 1 manojo de acelgas
* 4 lonchas de beicon
* 150 g de queso de cabra
* Un puñado de almendras fritas
* Harina y huevo para rebozar
* Unas cucharadas de salsa de tomate
* Aceite de oliva virgen
Preparación
Cortar las pencas a las acelgas, pelarlas de arriba abajo para quitar los primeros hilos y cortar en trozos de 5 o 6 centímetros. Cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos pero no deshechos. Escurrir, pasar por agua fría y reservar.
Lavar y picar menudas las hojas de las acelgas. Poner en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dar una vuelta, salar y dejar hacer con la cazuela tapada unos minutos.
Rebozar las pencas en harina y huevo y freír en abundante aceite caliente pero no humeante, hasta que adquiera un tono dorado claro.
Partir el beicon, escaldar 1 minuto, escurrir y saltear en una sartén sin aceite, hasta que quede crujiente. Partir ligeramente las almendras.
Disponer en plato o fuente la salsa de tomate, colocar las acelgas, el queso de cabra desmenuzado con las manos, las pencas, el beicon y espolvorear con la almendra frita.
También se puede poner en fuente de horno por capas, cubriendo al final con queso rallado y metiéndolo en el horno a gratinar.
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1 comentario:
Me ha parecido buenisimo! mira qu eme gustan las pencas rebozadas pero nunca las he comido así.
Gracias por compartirlo
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