8 jun 2009

CREMA DE ACELGA CON VERDURAS


Para: 4 personas

Ingredientes

* 300 gr de hojas de acelgas
* 200 gr de patatas
* 100 gr de zanahoria
* 100 gr de calabacín
* 1 cebolla pequeña
* 1 puerro
* 2 dientes de ajo
* 10 cucharadas de aceite de oliva
* Sal

Preparación

Limpia y lava las hojas de acelgas y los puerros. Pela el resto de hortalizas y reserva.

Corta la cebolla y el puerro en juliana y rehoga en una cazuela con el Aceite de Oliva.

Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria en rodajas, el calabacín y las hojas de acelgas troceadas.

Cubre con agua las verduras y cuando hierva la preparación, agrega las patatas peladas y troceadas. Añade más agua hasta cubrir las patatas y cocina por 45 minutos a fuego suave.

Mientras tanto, sofríe los dientes de ajo en aceite de oliva y añade al último minuto esto a la preparación.

Una vez lista la preparación, la trituras en la batidora hasta obtener la crema. Condimentas con sal y sirve en porciones individuales con calabacín troceado y salteado en aceite de oliva.

consumer

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