29 jun 2009

TORRIJAS A LA CREMA

Ingredientes

• 8 rebanadas de pan de molde sin gluten,
• ½ bote de leche condensada,
• una cucharada de harina de maíz,
• un huevo,
• 3 yemas de huevo,
• aceite,
• azúcar,
• canela en polvo.

Elaboración

Se disuelve la leche condensada en cuarto litro de agua.

Después separamos la corteza de las rebanadas de pan, las cortamos en cuatro trozos y las remojamos en la mitad de la leche.

A continuación, se mezclan las yemas con la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y el resto de la leche.

Se cuece al baño maría removiendo continuamente hasta que la crema espese. Se deja enfriar y se reparte sobre la mitad de las rebanadas de pan.

Se cubren con el resto de las rebanadas mojadas en huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente. Para evitar que nos queden aceitosas, las pondremos a escurrir sobre un papel absorbente.

Finalmente se espolvorean con azúcar y canela.

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