23 jun 2009
Salmorejo cordobés con brochetas de langostino y huevo vaporizado
Ingredientes
PARA EL SALMOREJO
* 6 tomates
* 1/2 kg. pan
* 1 diente ajo
* 2 dl. aceite
* sal
* vinagre
YEMAS DE HUEVO AL VAPOR
* zumo de limón
* yemas
* sal
ADEMÁS
* langostinos
* huevo cocido picado
* jamón
Elaboración
1 para el salmorejo
Triturar todo tratando de que quede emulsionado con el aceite.
2 yemas de huevo al vapor
Mezclar las yemas con la sal y unas gotas de zumo de limón, pasar por un colador a una bandeja de 55x23 forrada con film. Introducir en vaporera durante un minuto.
3 para los langostinos
Pelar los langostinos dejando la cola e introducirlos en una brocheta. Marcar en la plancha y envolverlos con la yema de huevo vaporizada.
4 acabado
Verter el salmorejo en un plato, condimentarlo con huevo cocido picado y jamón. Decorarlo con la brocheta de langostino con la yema vaporizada.
/afuegolento.com
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