3 jun 2009

TARTA DE LIMÓN AL MERENGUE


Ingredientes

Pastaflora:

* 160g de harina
* 1 pizca de sal
* ½ bolsita de levadura

* ½ cc de vainilla
* 100g de queso blanco a 10% MG
* 5 cc margarina ligera

* 1 huevo
* 6 cc de edulcorante

Crema de limón

* 25 cl de agua

* 6 cc de edulcorante

* 1 corteza y 1 zumo de limón

* 20g de maïzena
* 2 claras
* 2 yemas de huevo

* 10 CS de crema fresca

Receta :

Preparar la pasta, mezclando la harina, la levadura y la sal.
Añadir el huevo, la vainilla, la margarina y el queso blanco.

Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora en la nevera.

Precalentar el horno a 180°C (Termostato 6). En un recipiente, calentar el agua y añadir las cortezas de limón.

En una ensaladera, mezclar los dos huevos, la maizena, 5 cc de edulcorante y el zumo de los 2 limones.


Verter la mezcla en el recipiente, remover sin parar hasta que se espese, calentándolo a fuego lento.

Retirar del fuego y añadir la crema fresca. Extender la pasta en un molde.

Verter la mezcla sobre la pasta.
Meterlo en el horno 20 minutos a 180°C.

Montar a punto de nieve las claras de huevo, añadir una pizca de sal y 1 cc de edulcorante.

Con ayuda de una manga pastelera, decorar la tarta con las claras a punto de nieve.

Meterlo nuevamente en el horno 10 mnutos más.

/enfemenino.com

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