3 jun 2009
TARTA DE LIMÓN AL MERENGUE
Ingredientes
Pastaflora:
* 160g de harina
* 1 pizca de sal
* ½ bolsita de levadura
* ½ cc de vainilla
* 100g de queso blanco a 10% MG
* 5 cc margarina ligera
* 1 huevo
* 6 cc de edulcorante
Crema de limón
* 25 cl de agua
* 6 cc de edulcorante
* 1 corteza y 1 zumo de limón
* 20g de maïzena
* 2 claras
* 2 yemas de huevo
* 10 CS de crema fresca
Receta :
Preparar la pasta, mezclando la harina, la levadura y la sal. Añadir el huevo, la vainilla, la margarina y el queso blanco.
Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180°C (Termostato 6). En un recipiente, calentar el agua y añadir las cortezas de limón.
En una ensaladera, mezclar los dos huevos, la maizena, 5 cc de edulcorante y el zumo de los 2 limones.
Verter la mezcla en el recipiente, remover sin parar hasta que se espese, calentándolo a fuego lento.
Retirar del fuego y añadir la crema fresca. Extender la pasta en un molde.
Verter la mezcla sobre la pasta. Meterlo en el horno 20 minutos a 180°C.
Montar a punto de nieve las claras de huevo, añadir una pizca de sal y 1 cc de edulcorante.
Con ayuda de una manga pastelera, decorar la tarta con las claras a punto de nieve.
Meterlo nuevamente en el horno 10 mnutos más.
/enfemenino.com
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