17 jun 2009

CARNE AL VINO TINTO


La mezcla de carne roja, vino tinto e hierbas, es toda una novedad

INGREDIENTES


* 600 g de carne de res
* 250 g de champiñones

* 300 g de cebollitas de coctel

* 125 g de puré de tomates
* 2 vasos de vino tinto seco

* 1 taza de caldo de verduras

* 1 cda. de aceite de oliva

* 2 cditas. de maicena disueltas en 2 cdas. de agua

* 2 dientes de ajo picados
* 1 cda. de tomillo fresco picado

* 1 hoja de laurel

* sal y pimienta

PREPARACIÓN


Cortar la carne en cubos y colocar en un recipiente añadiendo el vino, el tomillo, el ajo y el laurel. Tapar y dejar macerar por 2 horas.

Escurrir la carne reservando la macerada.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinar hasta que cambie de color.

Colocar la carne con el caldo, el puré y la macerada reservada en una olla de fondo grueso.
Cocinar a fuego lento hasta que esté tierna.

Calentar la sartén y cocinar en poco aceite los champiñones y las cebollitas hasta que se doren.


Incorporar a la olla. Agregar la maicena y revolver.


Tapar y cocinar a fuego lento por 30 minutos.


Salpimentar y servir enseguida.


laestrella.com.pa

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