17 jun 2009
CARNE AL VINO TINTO
La mezcla de carne roja, vino tinto e hierbas, es toda una novedad
INGREDIENTES
* 600 g de carne de res
* 250 g de champiñones
* 300 g de cebollitas de coctel
* 125 g de puré de tomates
* 2 vasos de vino tinto seco
* 1 taza de caldo de verduras
* 1 cda. de aceite de oliva
* 2 cditas. de maicena disueltas en 2 cdas. de agua
* 2 dientes de ajo picados
* 1 cda. de tomillo fresco picado
* 1 hoja de laurel
* sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar la carne en cubos y colocar en un recipiente añadiendo el vino, el tomillo, el ajo y el laurel. Tapar y dejar macerar por 2 horas.
Escurrir la carne reservando la macerada. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinar hasta que cambie de color.
Colocar la carne con el caldo, el puré y la macerada reservada en una olla de fondo grueso. Cocinar a fuego lento hasta que esté tierna.
Calentar la sartén y cocinar en poco aceite los champiñones y las cebollitas hasta que se doren.
Incorporar a la olla. Agregar la maicena y revolver.
Tapar y cocinar a fuego lento por 30 minutos.
Salpimentar y servir enseguida.
laestrella.com.pa
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