8 jun 2009
QUISPIÑA DE QUINUA
Energía 171 kcal Proteína 4,5 g
Hierro 1,5 mg Retinol 3,0 ug
Para: 5 porciones
Ingredientes
* ¾ tazaQuinua
* 2 tazas Agua de cal*
* 1 cucharada Manteca
* 1 pedazo Queso fresco
* Sal al gusto
* Se disuelve una cucharadita de cal en un jarro de agua (en aymara khatawi)
Preparación
Hervir la quinua en el agua de cal, hasta que evapore el líquido y quede seca.
Enfriar la quinua y aplastarla, batiendo con una espátula de madera. Agregar la manteca (y el queso desmenuzado); mezclar todo, formando una masa suave.
Formar las quispiñas con los dedos, dando la forma de pequeños panes. Colocar en la olla sobre una cama con paja o chala (panca) de maíz y cocer al vapor por 5 minutos.
Se sirven calientes o frías, como merienda, acompañadas de chuño, papas u ocas sancochadas.
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2 comentarios:
la receta esta muy desordenada a quien a preguntado
voy a presentar como proyecto para su industrializacion de esto producto del altiplano
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