8 jun 2009

QUISPIÑA DE QUINUA



Energía 171 kcal Proteína 4,5 g

Hierro 1,5 mg Retinol 3,0 ug

Para: 5 porciones

Ingredientes

* ¾ tazaQuinua

* 2 tazas Agua de cal*

* 1 cucharada Manteca

* 1 pedazo Queso fresco

* Sal al gusto

* Se disuelve una cucharadita de cal en un jarro de agua (en aymara khatawi)

Preparación

Hervir la quinua en el agua de cal, hasta que evapore el líquido y quede seca.

Enfriar la quinua y aplastarla, batiendo con una espátula de madera. Agregar la manteca (y el queso desmenuzado); mezclar todo, formando una masa suave.

Formar las quispiñas con los dedos, dando la forma de pequeños panes. Colocar en la olla sobre una cama con paja o chala (panca) de maíz y cocer al vapor por 5 minutos.

Se sirven calientes o frías, como merienda, acompañadas de chuño, papas u ocas sancochadas.

2 comentarios:

elvis dijo...

la receta esta muy desordenada a quien a preguntado

Luis dijo...

voy a presentar como proyecto para su industrializacion de esto producto del altiplano

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