26 mar 2011

Bizcocho con chocolate especiado

  Autor: Jesús Sánchez (El Cenador de Amós)

Ingredientes: (para un molde):

· 100 g. de mantequilla
· 200 g. de azúcar
· 2 huevos
· 1 yema
· 200 g. de leche
· 200 g. de harina de trigo
· 200 g. de harina de arroz *
· 16 g. de levadura en polvo
· Una pizca de bicarbonato
· Una pizca de sal
· Ralladura de 1 limón
· Zumo de ½ limón
· 100 g. cobertura de chocolate al 70%
· ½ vaso de agua
· 2 cucharadas de nata fresca
· Una pizca de pimienta, canela en polvo, curry y nuez moscada
· Azúcar glaseé
Preparación:

1) Precalentar el horno a 180º C.
2) Mezclar la harina de arroz* con la harina de trigo en un vaso medidor y reservar.
3) En un cuenco mezclador, batir los huevos y la yema junto con la leche, la mezcla de harinas, la ralladura y el zumo de limón, la levadura en polvo, la pizca de bicarbonato y la sal.
4) Por separado, batir el azúcar con la mantequilla.
5) Juntar ambas mezclas.
6) Repartir la masa en el Molde Cake Pyrex y dejar reposar unos minutos antes de meter al horno.
7) Por separado, mezclar el chocolate con el 1/2 vaso de agua y la nata fresca. Poner sobre el fuego a derretir, sazonando con las especias.
8) Meter el molde al horno durante aprox 25 min. **
9) Una vez fuera del horno, bañar el bizcocho con la salsa de chocolate aromatizada con especias.
10) Dejar reposar y espolvorear sobre su superficie un poco de azúcar glasée.
11) Comer frío.

* La harina de arroz se obtiene triturando el grano de arroz y pasándolo por un tamiz fino. También se puede adquirir ya elaborada.
** Sugerencia: Vigilar el horno las primeras veces de elaboración para que no se haga demasiado el bizcocho.

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