24 mar 2011

Canelones de la abuela

Ingredientes de cocina:

    Para 8 personas:

    Para el relleno:

    1 kg. de ternera (jarrete).
    1/2 kg. de carne magra de cerdo.
    2 muslos de pollo.
    2 butifarras crudas.
    2 cebollas medianas.
    1 tomate.
    1 cabeza de ajos.
    1 hoja de laurel.
    1 cucharada de manteca de cerdo.
    3 cucharadas de aceite de oliva.
    2 cucharadas de vino rancio.
    1/2 l. de leche.
    120 gr. de migas de pan.
    2 yemas de huevo.
    1 hígado de pollo.
    80 gr. de hígado de pato.
    2 sesos de cordero.
    40 gr. de trufa fresca.
    Para la pasta:
    200 gr. de harina.
    2 huevos.
    1/2 l. de leche.
    Para la salsa bechamel:
    125 gr. de mantequilla.
    100 gr. de harina.
    100 gr. de cebolla asada.
    2 l. de leche.
    sal.
    pimienta negra.

    Para cubrir:

    8 cucharadas generosas de queso emmental rallado

Como se elabora esta receta de cocina:

Pondremos el aceite y la manteca de cerdo en una cazuela, poniendo los muslos de pollo, el jarrete de ternera, la carne magra de cerdo, las butifarras sin la piel, junto con la cebolla, el tomate, la cabeza de ajos, el laurel, el vino rancio y la sal.

Una vez tiernas las carnes, las picaremos y las volveremos a poner en la cazuela, agregándole la leche y la miga de pan, mezclándolo bien, hasta que el relleno quede ligero.
Trituraremos los sesos, el higado de pollo y de pato, y la trufa, añadiéndolos a la mezcla anterior, de manera que nos queden bien integrados, recticando de sal.
Prepararemos unas crêpes finas, mezclando la harina, los huevos y la leche, hasta obtener una pasta fina, dejándola reposar, durante 1 hora.

En una sartén con un poco de aceite, formaremos las crêpes finas, reservándolas. Una vez listas, las rellenaremos con el relleno, recortando los bordes y poniéndolas en una bandeja de horno untada con mantequilla, sin que se toquen entre ellas.

En un cazo, derretiremos la mantequilla y añadiremos la cebolla asada y la harina. Verteremos la leche, sazonándolo con sal y pimienta, removiéndolo hasta obtener una consistencia espesa. La vereteremos sobre los canelones y los espolvorearemos con el queso rallado, introduciéndolos en el horno precalentado, gratinándolos, hasta que estén dorados (unos 15 minutos).

vinosyrecetas

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