29 mar 2011

Flamenquines de plátano, pavo y queso

Estos flamenquines son un tanto distintos a los que estamos acostumbrados a tomar: ¡tienen plátano! Pruébalos y te sorprenderás de lo buenos que están.

Ingredientes


● 2 Plátanos.
● 8 lonchas de pechuga cocida de pavo.
● 8 lonchas muy finas de queso de oveja.
● 200 gr. de cacahuete pelado.
● 2 huevos.
● 100 gr. de harina.
● 1 taza de aceite de oliva.
● Sal.

Preparación

1. Pelar los plátanos y partirlos a lo largo en dos partes. Cortar las mitades resultantes en dos trozos, obteniendo 4 porciones.
2. Sobre una loncha de pechuga de pavo, poner una de queso de oveja y un trozo de plátano. Enrollar.
3. Triturar el cacahuete hasta reducirlo a polvo.
4. Batir el huevo en un bol con una pizca de sal.
5. Pasar los rollitos por la harina, el huevo y el polvo de cacahuetes, procurando que queden bien cerrados por los lados.
6. Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los flamenquines durante 3 minutos o hasta que estén dorados.
7. Dejarlos reposar en un plato con papel de cocina para secar el aceite sobrante.
8. Se pueden acompañar de una ensalada de hojas y unos tomates de cereza.

serpadres

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...