25 mar 2011

Flan con amaranto

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:


Para el Flan:

6 huevos
1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
1 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharitas de esencia de vainilla
Para el caramelo:
1 cucharada de mantequilla
½ taza de azúcar
½ taza de amaranto
1 molde para flan

Para decorar:


1 pieza de carambolo en rebanadas
6 fresas lavadas y desinfectadas
1 taza de mango en cubos
1 pieza de durazno en rebanadas
3 cucharadas de chocolate líquido

Procedimiento:

Para el flan, coloca en un tazón las 6 piezas de huevo, las dos leches, cardamomo molido y esencia de vainilla. Mezcla con batidor de glodo  hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes. Cuela para que no queden restos de cardamomo.

Para el caramelo, coloca en un sartén caliente la mantequilla, reparte el azúcar y mezcla hasta que se forme un caramelo ligero, retira del fuego y coloca en el fondo del molde para flan. Deja enfriar un poco y vierte la mezcla del flan encima.

Coloca en baño maría por una hora aproximadamente.

Desmolda el flan y agrega el amaranto encima. Decora con las frutas

manualderecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...