Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
4 tazas de agua
600 gramos de carne de cazón
1 diente de ajo
¼ de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de canola
¼ taza de cebolla finamente picada
2/3 taza de tomate rojo pelado, picado y sin semillas
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 hojas de epazote
Para la salsa:
¼ de cebolla
1 kilo de tomate rojo asado
1 cucharada de aceite de maíz
1 chile habanero entero asado
¼ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de sal
3 tazas de frijoles negros refritos
12 tortillas de maíz
½ taza de aceite de maíz
Procedimiento:
En una olla calienta el agua junto con la cebolla y el ajo. Cuando empiece a hervir agrega la carne de cazón y deja que hierva de nuevo. Baja a fuego lento para que el pescado se cocine poco a poco. Retira del fuego, deja enfriar y desmenúzalo con las manos.
En un sartén calienta el aceite de oliva junto con el aceite de canola, fríe la cebolla agrega el tomate, sal y deja que espese. Agrega el cazón desmenuzado, la pimienta y el epazote para que todo se cocine junto, cuida que no se bata. Una vez listo, retira del fuego y mantenlo caliente.
Para la salsa: elimina la piel quemada de los tomates, licua con la cebolla hasta obtener una salsa con textura. Calienta el aceite y coloca la salsa, sazona con sal y pimienta y cocina 15 minutos.
Agrega el chile habanero entero, cuidando de no romperlo porque la salsa quedaría picosa. Agrega una taza de agua y continúa la cocción unos 10 minutos más, hasta que la salsa reduzca y espese. Retira del fuego. Debes tener alrededor de tres tazas de salsa.
Para servir: dora tortillas en el aceite caliente, unta con los frijoles refritos, sirve la mezcla de cazón y repite el procedimiento una vez más, tapa con una tortilla con frijoles
manualderecetas
Ingredientes:
4 tazas de agua
600 gramos de carne de cazón
1 diente de ajo
¼ de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de canola
¼ taza de cebolla finamente picada
2/3 taza de tomate rojo pelado, picado y sin semillas
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 hojas de epazote
Para la salsa:
¼ de cebolla
1 kilo de tomate rojo asado
1 cucharada de aceite de maíz
1 chile habanero entero asado
¼ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de sal
3 tazas de frijoles negros refritos
12 tortillas de maíz
½ taza de aceite de maíz
Procedimiento:
En una olla calienta el agua junto con la cebolla y el ajo. Cuando empiece a hervir agrega la carne de cazón y deja que hierva de nuevo. Baja a fuego lento para que el pescado se cocine poco a poco. Retira del fuego, deja enfriar y desmenúzalo con las manos.
En un sartén calienta el aceite de oliva junto con el aceite de canola, fríe la cebolla agrega el tomate, sal y deja que espese. Agrega el cazón desmenuzado, la pimienta y el epazote para que todo se cocine junto, cuida que no se bata. Una vez listo, retira del fuego y mantenlo caliente.
Para la salsa: elimina la piel quemada de los tomates, licua con la cebolla hasta obtener una salsa con textura. Calienta el aceite y coloca la salsa, sazona con sal y pimienta y cocina 15 minutos.
Agrega el chile habanero entero, cuidando de no romperlo porque la salsa quedaría picosa. Agrega una taza de agua y continúa la cocción unos 10 minutos más, hasta que la salsa reduzca y espese. Retira del fuego. Debes tener alrededor de tres tazas de salsa.
Para servir: dora tortillas en el aceite caliente, unta con los frijoles refritos, sirve la mezcla de cazón y repite el procedimiento una vez más, tapa con una tortilla con frijoles
manualderecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario