28 mar 2011

Pasta con lomo en salsa de cacahuate

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Para la salsa:

4 chiles pasilla remojados y sin venas
3 chiles guajillos remojados
3 chiles cascabel remojados y sin venas
1 taza de cacahuates tostados
¼ de cebolla
3 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
¼ taza de aceite de canola
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de canola
400 gramos de lomo de cerdo limpio
1 ramita de romero
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
1 taza de pimiento rojo en julianas
600 gramos de pasta corta
2 cucharadas de cacahuates tostados
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1/8 cucharadita de pimienta
1 rama de romero

Procedimiento:

Cocina la pasta en abundante agua con sal como lo indica el paquete.  Cuando la pasta este al dente cuela  y reserva.

Para la salsa; muele en la licuadora la cebolla, ajo, los chiles cacahuates, aceite, el caldo de pollo, sal y pimienta. Corta el lomo en cubos medianos.

En un tazón mezcla los aceites, carne de cerdo, romero (sin el tallo), sal y pimienta. Mezcla perfectamente y coloca en un sartén muy caliente. Sellas la carne por ambos lados y agrega el pimiento rojo. Saltea y coloca la salsa encima. Cocina hasta que espese.

Una vez lista la carne sírvela sobre la pasta .caliente, agrega cacahuates tostados, queso parmesano, un poco de pimienta y decora con romero.

manualderecetas

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