Ingredientes de cocina:
Para 4 personas:
Para 4 personas:
* 200 gr. de harina de trigo integral
* 100 gr. de harina de trigo
* 2 vasos de leche templada
* 20 gr. de levadura (diluida en 2 vasos de agua templada)
* 2 yemas de huevo
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* 2 cucharadas de azucar
* 2 cucharadas de aceite
* sal. Ingredientes de la cubertura:
* 200 cc de nata agria (en su defecto usar mantequilla derretida)
* 100 gr. de caviar (o sucedaneo)
* 2 huevos duros picados
Como se elabora esta receta de cocina:
Mezclaremos en un bol, la mitad de la harina integral más la mitad del azúcar, la levadura, diluida en agua y la mitad de la leche templada. La dejaremos reposar, durante 2 horas.
Mezclaremos aparte, las yemas de huevo, más el resto del azúcar, la mantequilla, el resto de la leche y la sal, agregándola a la masa anterior. Añadiremos entonces la harina integral restante y la harina de trigo normal, batiéndola, hasta obtener una masa homogénea. La dejaremos reposar, durante 45 minutos.
En una sartén pequeña untada con aceite, verteremos 1 cucharón de la pasta y haremos una tortita. Repetiremos la operación, las veces que deseemos.
Encima de las tortitas pondremos la nata agria, o mantequilla fundida, 1 cucharadita de caviar, o sucedáneo, y lo espolvorearemos con el huevo duro picado.
vinosyrecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario