14 mar 2011

Blinis con caviar

Ingredientes de cocina:

  Para 4 personas:

    * 200 gr. de harina de trigo integral
    * 100 gr. de harina de trigo
    * 2 vasos de leche templada
    * 20 gr. de levadura (diluida en 2 vasos de agua templada)
    * 2 yemas de huevo
    * 2 cucharadas de mantequilla derretida
    * 2 cucharadas de azucar
    * 2 cucharadas de aceite
    * sal. Ingredientes de la cubertura:
    * 200 cc de nata agria (en su defecto usar mantequilla derretida)
    * 100 gr. de caviar (o sucedaneo)
    * 2 huevos duros picados

Como se elabora esta receta de cocina:

Mezclaremos en un bol, la mitad de la harina integral más la mitad del azúcar, la levadura, diluida en agua y la mitad de la leche templada. La dejaremos reposar, durante 2 horas.

Mezclaremos aparte, las yemas de huevo, más el resto del azúcar, la mantequilla, el resto de la leche y la sal, agregándola a la masa anterior. Añadiremos entonces la harina integral restante y la harina de trigo normal, batiéndola, hasta obtener una masa homogénea. La dejaremos reposar, durante 45 minutos.

En una sartén pequeña untada con aceite, verteremos 1 cucharón de la pasta y haremos una tortita. Repetiremos la operación, las veces que deseemos.

Encima de las tortitas pondremos la nata agria, o mantequilla fundida, 1 cucharadita de caviar, o sucedáneo, y lo espolvorearemos con el huevo duro picado.

vinosyrecetas

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