9 mar 2011

Raviolis rellenos de gallina y trufas

Delicados bocados de pasta y salsa caseras

Ingredientes

- 2 cuchara sopera harina
- 4 Ud. huevo
- 100 Gr. acelga (sólo las hojas)
- 2 diente ajo
- 2 Ud. cebolla
- 2 Ud. puerro
- 2 Ud. zanahoria
- 100 Gr. judo (de trufa)
- 1 Ud. gallina
- 1 vaso vino blanco
- 2 Ud. zanahoria en juliana)
- 100 Gr.trufa
- 24 Ud. pasta fresca  (círculos de 6cm de diámetro)

Elaboración

Preparación

Para el relleno: Se cuece la gallina con 2 puerros, 2 zanahorias, 2 cebollas y 2 dientes de ajo. Se deja cocer unos 50 min. Troceamos las pechugas y las preparamos para mezclar con la trufa picada, los huevos y la acelga. Ponemos a punto de sal y empezamos a rellenar. Una vez rellenos los raviolis, dejamos en el frigorífico para cocer en el momento de servir.

Para la salsa

Ponemos a pochar 2 cebollas, 2 zanahorias en juliana con un poco de aceite de oliva. Una vez pochado, le agregamos un vaso de vino blanco y el jugo de trufa (100 gr.), 2 cucharas de harina y el caldo de cocción de la gallina.

Terminación del plato

Se pone la salsa a calentar y mientras, cocemos los raviolis durante 3 min.. Después, introducimos los raviolis en la salsa y con un hervor están listos para servir. Se sirve con trufa picada y cebollino picado.

afuegolento

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