18 sept 2007

CHAIRO


Para: 6 Personas

INGREDIENTES

* 1/2 kilo de carne de res
* 1 colita de cordero (rabadilla)
* 1 lonja de charque
* 100 gramos de patasca (mote de maiz)
* 1 libra de chuño remojado
* 1/2 taza de arbejas y habas
* 2 papas grandes
* 2 cebollas medianas
* 1 ramita de perejil
* Sal, orégano y pimienta al gusto
PREPARACIÓN

Haga un caldo con la carne de res, y el cordero y la lonja de charque.

Pele y ralle la zanahoria, también debe rallar la cebolla.

En una sartén frite estos dos ingredientes junto con las habas y las arbejas, y agréguele al caldo.

Ahora añada el chuño que previamente habrá pelado, lavando y machacado.

Por último, agregue el trigo, la patasca , y la papa cortada al hilo.

Condimente con sal y deje hervir unos diez minutos.

Sirva el chairo en plato hondo, haciendo que a cada comensal le toque un pedazo de carne.

1 comentario:

lui dijo...

esta receta es para chairo contemporaneo o dietetico u oriental

El verdadero chairo paceño es con solamente carne de cordero y no se usa charque lo correcto es usar CHALONA (carne seca de oveja hembra, por que la carne de oveja hembra es hedionda y no se la come normalmente, se usa para el chairo solo un pedazo como de 10 x 10 cms x 1 de alto para quince platos

el mote de maiz blanco

no fritar nada de los ingredientes.
hacer cocer hasta que tome un punto espeso

tambien incluir una rama de yerba buena
y un raspeton de nuez moscada
ESPERO QUE LES SIRVA ESTA CORRECCION les saldra el chairo original

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