25 jun 2010

Enrollado criollo

Ingredientes:

1 Trozo grande de cuero de cerdo
2 kg. de carne de cerdo
1 cucharada de ajo
molido
1/2 cucharada de hierba buena
1 ramita de perejil
3 cucharadas de ají colorado molido
1 cucharilla de canela molida
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de comino
1 cucharada de orégano desmenuzado
1 1/2     tazas de vinagre
Sal a gusto

Preparación

Un día antes sacar toda la grasa al cuero con un cuchillo y dejar reposar en agua con sal. Cortar en lonjas la carne de cerdo y aderezarla con todos los condimentos que se habrán molido junto al vinagre, dejar reposar 4 horas.

Escurrir el cuero y ponerlo sobre una superficie, cubrirlo con la carne condimentada. Enrollar lo más ajustado posible.
Envuelva la carne con un lienzo de tocuyo y atar con una pita. Cocinar el enrollado en una olla con una rejilla al fondo (para que no se prenda).

Cubrir con agua hirviendo y sal a gusto. Cuando el enrollado este suave sacar del fuego e inmediatamente poner una piedra de batán encima dejar prensar toda la noche, sacar el lienzo y cortar en rodajas.

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