* Nº de Personas: 4
* Autor: Koldo Royo
Ingredientes:
500 g lomo de ternera
lechugas variadas (lollorosso, escarola, rúcula…)
12 tomates cherry
½ cebolla roja
1 zanahoria
1 rama de apio
1 rodaja de pan de molde
1 dl de brandy
mostaza a la antigua
aceite de oliva
vinagre de jerez
sal
pimienta
Preparación:
Salpimentar la carne y dorarla en una sartén caliente al fuego con un poco de aceite de oliva, flambearla con el brandy, retirarla del fuego y untarla con un poco de mostaza. Meterla al horno a 200ºC y dejarla hasta que esté en su punto. Dejar que se enfríe y cortarla en lonchas finas.
Cortar el pan en dados pequeños, freírlos en aceite y escurrirlos sobre papel absorbente.
Cortar la cebolla, la zanahoria y el apio en juliana, mezclarlo y reservarlo.
En un recipiente hacer una vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre de jerez, un poco de mostaza a la antigua y sal; batirlo bien y reservarlo.
Mezclar en un recipiente las lechugas con la juliana de zanahoria, apio y cebolla y aliñarlo con la vinagreta.
En un plato poner unas lonchas de roastbeef, un poco de ensalada, los tomates cortados, los costrones de pan y servirlo.
Consejo: Esta ensalada está estupenda si se sirve templada.
hola
* Autor: Koldo Royo
Ingredientes:
500 g lomo de ternera
lechugas variadas (lollorosso, escarola, rúcula…)
12 tomates cherry
½ cebolla roja
1 zanahoria
1 rama de apio
1 rodaja de pan de molde
1 dl de brandy
mostaza a la antigua
aceite de oliva
vinagre de jerez
sal
pimienta
Preparación:
Salpimentar la carne y dorarla en una sartén caliente al fuego con un poco de aceite de oliva, flambearla con el brandy, retirarla del fuego y untarla con un poco de mostaza. Meterla al horno a 200ºC y dejarla hasta que esté en su punto. Dejar que se enfríe y cortarla en lonchas finas.
Cortar el pan en dados pequeños, freírlos en aceite y escurrirlos sobre papel absorbente.
Cortar la cebolla, la zanahoria y el apio en juliana, mezclarlo y reservarlo.
En un recipiente hacer una vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre de jerez, un poco de mostaza a la antigua y sal; batirlo bien y reservarlo.
Mezclar en un recipiente las lechugas con la juliana de zanahoria, apio y cebolla y aliñarlo con la vinagreta.
En un plato poner unas lonchas de roastbeef, un poco de ensalada, los tomates cortados, los costrones de pan y servirlo.
Consejo: Esta ensalada está estupenda si se sirve templada.
hola
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