18 jun 2010

Ensalada de 'roastbeef'

* Nº de Personas: 4
* Autor: Koldo Royo


Ingredientes:

500 g lomo de ternera
lechugas variadas (lollorosso, escarola, rúcula…)
12 tomates cherry
½ cebolla roja
1 zanahoria
1 rama de apio
1 rodaja de pan de molde
1 dl de brandy
mostaza a la antigua
aceite de oliva
vinagre de jerez
sal
pimienta

Preparación:


Salpimentar la carne y dorarla en una sartén caliente al fuego con un poco de aceite de oliva, flambearla con el brandy, retirarla del fuego y untarla con un poco de mostaza. Meterla al horno a 200ºC y dejarla hasta que esté en su punto. Dejar que se enfríe y cortarla en lonchas finas.

Cortar el pan en dados pequeños, freírlos en aceite y escurrirlos sobre papel absorbente.

Cortar la cebolla, la zanahoria y el apio en juliana, mezclarlo y reservarlo.

En un recipiente hacer una vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre de jerez, un poco de mostaza a la antigua y sal; batirlo bien y reservarlo.

Mezclar en un recipiente las lechugas con la juliana de zanahoria, apio y cebolla y aliñarlo con la vinagreta.

En un plato poner unas lonchas de roastbeef, un poco de ensalada, los tomates cortados, los costrones de pan y servirlo.

Consejo: Esta ensalada está estupenda si se sirve templada.

hola

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