12 jun 2010

Tarta de tomate

Ingredientes   

Para 10 personas:

    * 3 kg. de tomates triturados.
    * 6 huevos.
    * 200 gr. de nata líquida.
    * 200 gr. de queso gruyère rallado.
    * pasta de hojaldre congelado.
    * sal.
    * pimienta negra molida
 
Elaboración

Extenderemos la pasta de hojaldre, previamente descongelada. Con la mitad, forraremos una tartera, previamente engrasada con mantequilla, el fondo y los bordes.

Batiremos los huevos, como si hiciéramos una tortilla, y los verteremos en un cuenco grande. Sin dejar de remover, añadiremos, poco a poco, el tomate el queso y la nata, salpimentándolo y mezclándolo bien.

Verteremos esta mezcla sobre la tartera y la cubriremos con la otra mitad de la pasta de hojaldre, cerrando bien los bordes.

Alisaremos los trozos que nos hayan sobrado de la pasta de hojaldre y haremos figuritas(hojas, etc.), decorando la superficie. En el centro del pastel, haremos un agujero, para que pueda salir el vapor.

Precalentaremos el horno a 220º C. Introduciremos la tartera en el horno dejándolo cocer durante 10 minutos. Disminuiremos la temperatura a 160º C. dejándolo hornear 30 minutos más.

Desmoldear y servir recién acabado.

vinosyrecetas

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