2 jun 2010

Torta de dátiles y plátanos

Ingredientes

    * Para 1 torta:
    * 225 gr. de harina.
    * 100 gr. de mantequilla.
    * 100 gr. de azúcar extrafino.
    * 100 gr. de dátiles deshuesados.
    * 1 plátano grande.
    * 1 huevo.
    * 4 cucharadas de leche.
    * 2 plátanos cortados en rodajas, para decorar.
    * dátiles para adornar.
    * 2 cucharadas de azúcar moreno.
    * 2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 3 cucharaditas de agua.
    * 1 pellizco de sal.

Elaboración

Calentaremos el horno a 180º C.

Engrasaremos la base de un molde rectangular, que nos quepa una torta de 1 kg.

Verteremos la harina y la sal en un bol grande, añadiremos la mantequilla, el azúcar y los dátiles deshuesados. Lo mezclaremos todo muy bien.

Batiremos el plátano aplastado, el huevo y la leche, todo junto. Verteremos el batido a la mezcla anterior, mezclándolo, hasta obtener una pasta suave. Llenaremos le molde con esta preparación, haciendo un hueco en el centro.

Lo introduciremos en el horno, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, bajaremos el horno a 150º C., dejándolo 1 hora más.

Mezclaremos el azúcar moreno con el café instantáneo y el agua. Rociaremos con esta mezcla la torta y la introduciremos de nuevo en el horno durante 10 a 15 minutos más. Podemos comprobar si está terminada, clavando una aguja o palillo, debe de salir seco.
La dejaremos enfriar en el molde 10 minutos. La desmoldearemos y la adornaremos con rodajas de plátano y los dátiles.

vinosyrecetas

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