Cuando llega el verano, siempre queremos alimentarnos de forma sana, prestamos más atención a los productos de la huerta, las verduras, hortalizas...
¡Y cómo prescindir del tomate cuando es el rey de la época estival!
Tomates grandes, pequeños, redondos, lisos, macizos, de piel fina, dulces, ácidos...nos gustan todos y sobre todo los que han crecido bajo el sol del verano.
Los puedes hacer rellenos, aliñarlos, cocerlos o pasarlos por la batidora probando nuestras recetas de: tartaletas, brochetas, gazpacho o ensalada.
Y de postre, los puedes mezclar con frutas.... ¡Lánzate!.
Brochetas de tomate con bacon y vinagre balsámico
A la barbacoa, a la plancha o al horno... Da lo mismo. Estas brochetas únicamente necesitan una ligera coción para que te derritas de placer.
¡Y cómo prescindir del tomate cuando es el rey de la época estival!
Tomates grandes, pequeños, redondos, lisos, macizos, de piel fina, dulces, ácidos...nos gustan todos y sobre todo los que han crecido bajo el sol del verano.
Los puedes hacer rellenos, aliñarlos, cocerlos o pasarlos por la batidora probando nuestras recetas de: tartaletas, brochetas, gazpacho o ensalada.
Y de postre, los puedes mezclar con frutas.... ¡Lánzate!.
Brochetas de tomate con bacon y vinagre balsámico
A la barbacoa, a la plancha o al horno... Da lo mismo. Estas brochetas únicamente necesitan una ligera coción para que te derritas de placer.
Ingredientes
Para 4 personas
1 cajas de tomates cherry
12 lonchas de bacon
1 ramo de salvia fresca
15 cl de vinagre balsámico
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 trozo de mantequilla
Elaboración
Echar 2/3 de vinagre balsámico en una cacerola a fuego lento. Añadir la mantequilla en trozos y batirla a mano. Añadir la pimienta. Cortar las lonchas de bacon en dos.
Echar 2/3 de vinagre balsámico en una cacerola a fuego lento. Añadir la mantequilla en trozos y batirla a mano. Añadir la pimienta. Cortar las lonchas de bacon en dos.
Enrollar cada tomate en una loncha de bacon con una hoja de salvia.
Pinchar los tomates. Poner los tomates ya en brochetas en un plato y rociarlos con aceite de oliva y sazonarlos con sal y pimienta. Introducir las brochetas en el horno precalentado a 210ºC.
enfemenino
No hay comentarios:
Publicar un comentario