9 jun 2010

Gamba roja de denia con gnocchis al pesto de menta y compota de tomate casera

Ingredientes

colas de gamba roja pelada y confitada a baja temperatura
gnocchis con parmesano
1 l. agua
20 huevos
20 gr. sal
40 gr. azúcar
queso parmesano rallado
tomate

Pesto de menta

piñones tostados
menta fresca
aceite de oliva
ajo (poco)

Elaboración

1 compota de tomate casero

Mondar el tomate y quitarle las pepitas. Cocer a fuego lento con un poco de cassonade.

2 pesto de menta

Triturar la mezcla de piñones, menta, aceite y ajo.
 
3 preparación

Calentar los gnocchis con el pesto e intercalar con las colas de gamba confitadas.

Decorar con una quenefa de tomate casero y cristales de sal maldon.

La gamba de Denia es considerada como la mejor por lo cual su precio también (llega perfectamente a los 110/120€ Kg).

afuegolento

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