22 jun 2010

Carpaccio de venado, chutney de fresones y aceite de enebro

Ingredientes
para 4 personas
  • 200 gramos de lomo de ciervo
  • 75 gramos de fresones de Huelva
  • 15 cl. de vinagre de Módena
  • brotes de lechuga
  • 10 cl aceite de oliva 0'4º
  • mostaza de pimienta verde
  • 5 granos de enebro
  • 1 cl. de ginebra
  • sal en escamas
Elaboración


Limpiamos el lomo de venado quitandole el exceso de grasa.

Lo enrollamos en papel film prensándolo el máximo posible y lo congelamos. Cortamos los fresones en pequeños dados y los saltemos brevemente con una gota de aceite, retiraremos del fuego y le incorporamos el vinagre de Módena y una cucharadita de mostaza.

Ponemos a infusionar el aceite con unas gotas de ginebra y unas bayas de enebro durante unos 30 minutos a 50/55º.

Cortamos el lomo con la cortafiambres y lo colocamos sobre un plato frío para que mantenga la temperatura durante más tiempo.

Vertemos los fresones y un bouquet de los brotes de lechuga previamente aliñados en un lateral.

afuegolento


No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...