10 jun 2010

Fideos caldosos

Ingredientes

    * Para 4 personas:
    * 300 gr. de fideos.
    * 1/2 pechuga de pollo.
    * 100 gr. de lomo de cerdo.
    * 1 cebolleta.
    * 1 pimiento verde.
    * 1 zanahoria.
    * 300 gr. de habas tiernas.
    * 1 l. de caldo de ave.
    * 6 cucharadas de salsa de soja.
    * aceite de oliva.
    * sal.
    * pimienta negra molida.
    * perejil picado.

Elaboración

Doraremos en una sartén con un chorrito de aceite los fideos y lo haremos por tandas y a fuego moderado, hasta que se tuesten bien. Los reservaremos.

Cortaremos la cebolleta, la zanahoria y el pimiento verde, en juliana fina. Trocearemos las habas tiernas (con vaina). Lo doraremos todo en una sartén con un poco de aceite. Sazonaremos. Cuando estén bien rehogadas, las retiraremos y reservaremos.

Pondremos el caldo de ave en una cacerola, añadiremos la salsa de soja, las verduras rehogadas y los fideos tostados. Lo dejaremos hervir 5 minutos.

Cortaremos las carnes a tiras, las salpimentaremos y saltearemos en una sartén con un poco de aceite. Le espolvorearemos por encima con perejil picado y las añadiremos a la cazuela con los fideos caldosos, mezclándolo bien.
Los serviremos en boles individuales.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...