Ingredientes
Para 4 personas:
* 500 gr. de espinacas.
* 5 cucharadas de aceite de oliva.
* 200 ml. de nata líquida.
* 2 huevos.
* 1 cucharadita de sal gruesa.
* nuez moscada.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 4 lonchas de bacon (opcional)
Para 4 personas:
* 500 gr. de espinacas.
* 5 cucharadas de aceite de oliva.
* 200 ml. de nata líquida.
* 2 huevos.
* 1 cucharadita de sal gruesa.
* nuez moscada.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 4 lonchas de bacon (opcional)
Elaboración
Lavamos las espinacas y las secamos.
En una sartén, calentaremos una cucharada de aceite y saltearemos las espinacas por tandas, a fuego vivo, hasta que las hojas queden mustias, removiéndolas bien. Las pasaremos a un colador para escurrirlas.
Picaremos las espinacas gruesas. Mezclaremos la nata líquida, los huevos, la sal y la nuez moscada en un bol, batiéndolo todo bien. Añadiremos a la mezcla las espinacas y las removeremos bien.
Engrasaremos 4 flaneras con mantequilla. Pasaremos la mezcla de espinacas a las flaneras y las introduciremos al horno, previamente calentado, a 180º C. al baño María, hasta que cuaje, durante unos 30 minutos.
Opcionalmente podemos acompañarlos con una loncha de bacon frita.
Servir caliente.
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