16 jun 2010

Nutrición: grandes aliados y grandes enemigos de la dieta

Te recordamos qué alimentos 'caben' en cada lado de la balanza

Aún sin ser grandes expertos en nutrición, más o menos todos tenemos claro qué alimentos debemos incluir en el carrito de la compra y cuáles no si nuestro objetivo es cuidar la silueta. Sin embargo, la voluntad y la realidad no siempre van de la mano. Para esas personas que desean perder algún kilito de cara al verano y que se hacen ‘las despistadas’ he aquí un pequeño recordatorio con esos grandes aliados de la figura y esos otros que, sin ser ‘pecado mortal’, conviene mantener lo más lejos posible de la nevera:

PRODUCTOS ‘AMIGOS’

    * Agua: no demasiada durante las comidas y mucha fuera de ellas. De forma general, lo recomendable son de 1,5 a 2 litros al día, pero esto varía en función de algunos factores.
    * Sopas y caldos desgrasados de hortalizas, de pollo o de pescado...
    * Hortalizas y vegetales de todo tipo.
    * Carnes magras sin piel (pavo, conejo...).
    * Pescado fresco (no envasado ni con salsas) y marisco.
    * Fruta (cuidado, eso sí, con las más calóricas: plátano, uvas...)
    * Tés e infusiones.
    * Pepinillos, alcaparras, especias y hierbas (ideales para dar sabor sin sumar calorías).
    * Edulcorantes artificiales bajos en calorías.
    * Lácteos desnatados (yogures, leche, quesos...).

ALIMENTOS A EVITAR
    * Rebozados.
    * Mantecas y margarinas.
    * Salchichas.
    * Patés.
    * Hamburguesas no caseras.
    * Patatas fritas.
    * Platos precocinados.
    * Embutidos en exceso (chorizo, salchichón, salami...).
    * Natas, mayonesas, helados.
    * Bollería industrial y golosinas.
    * Alcohol, refrescos azucarados.

hola

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