30 jun 2010

Huevo de Corral Trufado

 Ingredientes
- 1 huevo de corral
- 100 g patatas
- 100 g tomates Cherry
- 250 g cebolla
- 40 g ajo
- 40 g queso parmesano
- 100 g guisantes frescos
- 80 g pan de pueblo
- 60 g morcón ibérico
- 500 g leche
- aceite de chorizo
- PX (Pedro Ximénez)
- aceite de Trufa
- trufa

Elaboración

Cocer la patata en la leche hasta que esté tierna. Con los tomates cherry, la mitad de la cebolla y el ajo se hace una salsa de tomate.

A continuación, una vez cocida la patata, pasarla por el pasapurés e incorporar el parmesano rallado y el aceite de chorizo, que es aceite de girasol en el que hemos confitado a media temperatura un buen chorizo ibérico partido en pequeños trozos. Mezclarlo bien y añadir sal en caso necesario.

Fondear la cebolla cortada en juliana y cuando esté bien pochada añadir un poco de PX y reducir hasta caramelizar.

Cocer el huevo dentro de un film transparente aromatizado con aceite de trufa aproximadamente durante 5 minutos, nosotros le damos exactamente 4 minutos y 42 segundos.

Pelar los guisantes. Cortar la miga del pan en cubitos y freír en aceite de oliva.

Presentación

Colocar en el plato siguiendo éste orden:
- La salsa de tomates.
- El puré de patatas.
- Los guisantes.
- El morcón y la cebolla.
- El huevo.

Sazonar y rociar con un poco de aceite de trufa. Por último colocar unos cubitos de pan frito, y por supuesto, añadir la trufa rallada al momento de servir.

enfemenino

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