27 oct 2009
CAÑAS BORRACHAS
El prestigioso Restaurante Juanito de Baeza (Jaén).
Ingredientes (6 personas):
Las Cañas:
* 200 gr. de harina
* 150 cc de aceite de oliva virgen extra.
* 200 cc de "Pedro Ximénez"
La Crema:
* 4 huevos
* 150 gr. de harina de maíz
* 1/2 litro de leche
* 1 tallo de canela
* 100 gr. de azúcar
Pasos:
Paso 1: La crema: hervir la leche con la canela y el azúcar; dejar enfriar. Mezclar los huevos y la harina de maíz y añadir la leche.
Paso 2: Las cañas: Hervirlo todo hasta que espese. Mezclar la harina con el aceite de oliva virgen extra y el Pedro Ximénez, amasarlo bien. Con un rulo estirar la masa y cortarla en tiras.
Enrollarlas en las cañas y alisarlas, freírlas en aceite de oliva virgen extra abundante y una vez frías retirar las cañas y rellenarlas con la crema y pasarlas por el azúcar.
Variantes / Secretos / Trucos para Cañas Borrachas:
Si lo prefiere, las puede rellenar de cualquier otra cosa, que a Vd. le guste: chocolate, limón, nata,...
Es importante, que el aceite esté limpio, porque sino no le quedará bien. Tendrá el sabor de las patatas o de los otros alimentos que haya frito antes con él.
Cuando retire las cañas de la sartén, puede colocarlas sobre papel de cocina, para que le absorva el exceso de aceite.
euroresidentes.com
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