14 oct 2009

SOPA DE POLLO Y FRIJOLES BLANCOS


Ingredientes:

* 1 cucharada de aceite vegetal
* 1 cebolla grande, picada (1 taza)
* 2 dientes de ajo, finamente picados
* 1 lb de pechugas de pollo sin hueso ni piel, en trocitos
* 5 y 1/4 tazas de caldo de pollo Progresso® reducido en sodio (cartón de 32 oz)
* 2 latas (15 oz c/u) de frijoles (habichuelas) blancos Progresso® cannellini beans
* 2 latas (4.5 oz c/u) de chiles picados Old El Paso® chopped green chiles, escurridos
* 1 cucharadita de hojas de orégano seco
* 1/2 cucharadita de comino molido
* 1/8 de cucharadita de pimienta roja de cayena, si lo deseas
* 1 y 1/2 tazas de queso rallado Monterrey Jack
* Cilantro fresco picado, si lo deseas

Modo de preparación:

1. En una olla de 4 cuartos de galón, calienta el aceite a fuego medio alto. Agrega la cebolla, el ajo y el pollo; cocina y revuelve hasta que el pollo no se vea rosa.

2. Agrega el resto de los ingredientes, excepto el queso y el cilantro. Calienta hasta que hierva. Reduce el fuego, tapa y deja cocinar de 10 a 15 minutos, hasta que los sabores se incorporen, revolviendo ocasionalmente.

3. Sirve en platos para sopa. Espolvorea cada porción con queso y cilantro.

Información Nutricional

- 1 porción: 290 calorías.
- Calorías de grasa: 90.
- Total de grasa: 10 g.
- Grasa saturada: 4.5 g.
- Colesterol: 45 mg.
- Sodio: 1410 mg.
- Potasio: 750 mg.
- Carbohidratos: 24 g.
- Fibra alimenticia: 6 g.
- Proteína: 27 g.

quericavida.com

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...