20 oct 2009
INDIO VIEJO
Ingredientes:
* 3 tazas de masa de Maíz (el maíz molido)
* 1/2 cebolla partida en trozos pequeños
* 5 dientes de ajo molido
* 2 chiltomas verdes grandes en trocitos
* 6 ramitas de Hierbabuena (cultivada en Nicaragua)
* 5 ramitas de culantro (o cilantro en otros países)
* 1/2 cucharadita de sal al gusto
* 10 vasos de agua (para evitar consistencia dura de masa)
* 1 cucharadita de salsa inglesa (opcional) (No se le pone tomate ya que lo daña)
Preparación:
1. Preparar en un recipiente la masa diluyéndola en agua de manera que no quede espesa, echar una cucharada de salsa inglesa.
2. Freír a término medio en una olla la cebolla, ajo, chiltoma con un poquito de sal.
3. Cuando esté sofrito mezclar con masa diluida en recipiente.
4. Mover constantemente y poner a fuego lento.
5. Mezclar con agua si la consistencia es muy espesa.
6. Cuando esté hirviendo un poco mezclar con hierbabuena y culantro cortados en ramitas pequeñas.
7. Esperar que hierva y no dejar que se adhiera a la olla.
8. Servir en tazas o porciones pequeñas acompañado de ensalada y arroz si así lo desea.
9. Por ser de maíz, no se acompaña con tortilla, se acompaña con pan.
No dejar que la consistencia sea dura, la espesura del caldito dependerá del tiempo de cocción entre 20-35 minutos y de la cantidad de agua así como del fuego lento
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de: Claudia - Managua
ivu.org
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