21 oct 2009

CHUTNEY DE FRUTAS


Para 9 frascos aprox.

Ingredientes

* 2 kg. de manzanas
* 1 kg. de peras
* 1 ½ kg. de tomates maduros
* 2 kg. de azúcar (es aconsejable que al menos la mitad sea morena)
* 500 gr. de uvas pasas
* 1 lt. de vinagre de vino
* 1 cucharadita de pimienta de cayena
* 1 cucharadita de pimienta negra
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 2 cucharadas de sal

Elaboración

Añadir el vinagre, el azúcar, la sal y todas las especias en una cazuela grande.

Llevar a fuego moderado hasta que se disuelva la preparación.

Pelar y cortar la fruta en dados.

Añadir la fruta a la cazuela y dejar que hierva.

Cocer a fuego lento durante dos horas, cuidando de que no se pegue. Se recomienda revolver con una cuchara de madera.

Cuando la mezcla haya adquirido una consistencia espesa, retirar del fuego.

Distribuir el Chutney en frascos de vidrio mientras se mantiene caliente, cerrarlos con firmeza y colocarlos boca abajo hasta que se hayan enfriado.

Nota: si los frascos no se abren con facilidad, pueden guardarse hasta períodos de un año. Caso contrario, será conveniente consumirlos sin mucha demora, pero siempre después del mes de elaboración.

sobreindia.com

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...