21 oct 2009

CREMA CATALANA SIN LECHE Y SIN HUEVO


INGREDIENTES

* 40 g maizena
* 1 vaina de vainilla (haciéndole un corte todo a lo largo)

* la piel de un limón

* 500ml leche de soja

* azúcar moreno de caña 100g
* azúcar blanco 100g

* nata de soja 300ml


ELABORACIÓN

Poner a hervir suave la leche con la piel de limón, azúcar blanca y vaina de vainilla, y dejar coger sabor luego una media hora.

Mezclar la nata con la maizena. Volver a poner a hervir la leche sin ya el limón y vainilla y añadir la nata con maizena.
Remover hasta que espese.

Distribuir en cuencos y dejar enfriar. Cubrir con el azúcar moreno. Si tenéis soplete de cocina lo quemáis, el azúcar.


Sino, poner los cuencos en una fuente de horno, llenar de agua fría y unos cubitos de hielo, y meter bastante alto en el horno, con el grill nada más encendido unos minutos (atentos que el azúcar se derrita pero no se queme).

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