21 oct 2009
CREMA CATALANA SIN LECHE Y SIN HUEVO
INGREDIENTES
* 40 g maizena
* 1 vaina de vainilla (haciéndole un corte todo a lo largo)
* la piel de un limón
* 500ml leche de soja
* azúcar moreno de caña 100g
* azúcar blanco 100g
* nata de soja 300ml
ELABORACIÓN
Poner a hervir suave la leche con la piel de limón, azúcar blanca y vaina de vainilla, y dejar coger sabor luego una media hora.
Mezclar la nata con la maizena. Volver a poner a hervir la leche sin ya el limón y vainilla y añadir la nata con maizena. Remover hasta que espese.
Distribuir en cuencos y dejar enfriar. Cubrir con el azúcar moreno. Si tenéis soplete de cocina lo quemáis, el azúcar.
Sino, poner los cuencos en una fuente de horno, llenar de agua fría y unos cubitos de hielo, y meter bastante alto en el horno, con el grill nada más encendido unos minutos (atentos que el azúcar se derrita pero no se queme).
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