26 oct 2009

LOS ALIMENTOS Y LA GRASA


Alimentación saludable y baja en colesterol

Próductos lácteos:

* Leche: Utilizar leche 1% baja en grasa o leche sin grasa en vez de leche con grasa.
* Queso:
Optar por queso con menos de 4 gramos de grasa por 1 onza.

Carnes:

* Carnes rojas: Limitar tu consumo de carnes rojas a 2-3 servicios de 2-3 onzas por semana.
* Pollo:
Comer el pollo sin la piel.
* Cortes de carnes frías:
Compra cortes de carnes frías con menos de 1 gramo de grasa por onza.
* Pescado:
El pescado es una alternativa buenísima pues contiene una grasa diferente llamada acido graso omega 3. Este tipo de grasa ayuda a prevenir que las plaquetas se coagulen o se peguen de las paredes arteriales causando bloqueos. Debes comer por lo menos 4 servicios (4-6 onzas por servicio) por semana. Use el atún en agua en vez de aceite. Si mezclas el atún con mayonesa, usa mayonesa baja en grasa o sin grasa. Asa a la parilla, hornea o hierve el pescado en vez de freirlo. El punto más importante es bajar la cantidad total de grasa que consumes.

Toda la grasa de origen animal contiene colesterol, a menos que la grasa haya sido removida, (por ejemplo alimentos como queso crema sin grasa y leche sin grasa). Por esa razón deberías bajar la cantidad de alimentos de origen animal que consumes, debido a que el colesterol y las grasas sólidas pueden aumentar tu riesgo de desarollar futuros problemas del corazón.

bajarcolesterol.com

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