12 oct 2009
TARTA DE BERENJENAS Y QUESO FRESCO
Ingredientes:
* 1 berenjena grande
* 100 g de queso de Burgos
* 25 aceitunas negras
* 1 tomate grande
* 1 chorro de aceite de olivo
* hiervas provenzales al gusto
* sal al gusto.
Preparación:
Lavar bien la berenjena y desprender el rabo. Cortar en rodajas de medio cm y ponerlas en un colador con sal gorda por 20 min para que pierdan el agua amarga, enjuagar.
Acomodarlas en una fuente junto con el tomate partido a cuartos, procurando que queden parejas. Rociar con aceite de olivo y luego espolvorear hiervas provenzales por la superficie. Poner en el horno hasta que estén tiernas o en el microondas a potencia máxima por 7 min tapadas con film perforado. Dejar que se enfríen.
Quitar la piel al tomate. Si se desea, quitar la piel de las berenjenas, pero yo la dejo porque me gusta y tiene muchas vitaminas. En el baso de un procesador, colocar el queso, el tomate asado sin piel , las aceitunas sin hueso y las ruedas de berenjena (si se desea un poco troceadas para facilitar al procesador la tarea).
Salar y procesar la pasta hasta que quede bien mezclada y sin trozos grandes, pero evitar que se procese demasiado para que no quede muy líquida. Rectificar de sal y dejar en la nevera hasta servir.
Se puede dar la forma deseada con un molde y poner en un plato con panecitos tostados o galletas alrededor. También se puede adornar con una ramita de albahaca.
recetasvegetarianas.com
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