8 oct. 2009

GALLETAS PARA EL DESAYUNO


Ingredientes

* 220 gramos de harina

* 65 gramos de azúcar

* 65 ml de leche

* 30 gramos de aceite

* media ralladura de limón y
* un huevo.


Preparación


Se echa en un bol la harina y el azúcar, se mezclan y se hace un volcán para meter en el crater el resto de los ingredientes.

Se incorpora la leche, el aceite, el huevo y la ralladura de limón y se amasa todo hasta obtener una masa homogénea.

Se le pasa un rodillo a la masa y se corta con la forma deseada.
Mientras vamos precalentando el horno a 175º y pintamos la masa de las galletas ya cortadas con huevo y le echamos azúcar moreno por encima.

Se meten en el horno unos 20-25 minutos hasta que veamos que ya están doradas.


Para comer


A mi personalmente me gusta comerme las galletas por la mañana, y más estas que son gruesas y tienen sustancia. 100 kcal por galleta está bien para calcular cuántas podemos comer. Con un par de ellas ya son 200 kcal, que sumado a la leche, la tostada y algo de fruta nos da energía de sobra para soportar la mañana.


También podemos llevarlas al trabajo para comer un par de ellas a media mañana con un zumo. Como los hidratos son mitad a base de azúcar y mitad a base de almidones, nos darán energía a largo y corto plazo.


Juan Lara
vitonica.com

1 comentario:

Capricornio dijo...

Se ven deliciosas, yo las preferiría con un café por la tarde, pero claro, con las recomen daciones de valor nutritivo para empezar el día, me comeré otra en la mañana también.

Sencillas y prácticas, es el tipo de receta que me gustan!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...