INGREDIENTES* 2 kilos de
yuca* 5 litros de agua
* Azúcar y canela a gusto
PREPARACIÓNPele y lave la
yuca.
Ahora
haga cocer hasta que se deshaga.
Una vez deshecha la
yuca agregue la canela y el azúcar, dejando hervir por unos minutos más.
Cuando esté lista puede servirla fresca o fermentada.
16 comentarios:
Eso no es chicha de yuca. Hay que mascarla. A veces ponen azucar en chicha que está muy fermentada, para "componerla", pero no me gusta. La receta sería: yuca y agua. Cocinarla, cuando comienza a enfriar algo, comienza a aplastar la yuca y al mismmo tiempo, mascar y devolver ... y seguir hasta esté todo desmenuzado. La saliva es clave, ya que tiene amilasa que convierte el almidón en azúcar. Al otro dia, es muy dulce. Con más tiempo, se hace más fuerte. Las mujeres indígenas también ponen fermento de una chicha anterior. Hacerlo es un arte y cada chicha es diferente. Chris de Omaere, www.fundacionomaere.org
es verdad hasta donde entendi hay que mascarla para poder hacerla ok pero bueno gracias por tus respuestas
JEJEJE.....HMMMMMMM MASCARLA? Y LUEGO BEBERLA EN GRUPITOS Y CON UN PARAMEDICO TAMBIEN PARA QUE RECOJA A TODO EL QUE MUERA...BIEN SEA DE LA PEA O DEL CONSUMO DE MONDRAGON...
JAJA... ES VERDAD HAY QUE MAZCARLA, ESE ES EL SECREO.. PERO ANTES TAMBIEN HAY QUE AGREGARLO UNAS PEQUEÑAS CANTIDADES DE CAMOTE.... ESO ES TRADICION Y CULTURA..POR CIERTO ES MUY BUENA...!!
ignorantes!!!
si se masca la yuca, creo que lo mascaban los antiguos aborigenes, porque no tenian licuadora ni electricidad...o esque viven en chozas de barroo??? civilicenze primero
ignorante q no sabes q los microbios o bacterias mueren con el alcohol estudia primero antes de comentar
Jajaja que asco marcarla , si se le hecha sólo azúcar queda bien ? O toca mascarlo pa q fermente ?
Jajaja que asco marcarla , si se le hecha sólo azúcar queda bien ? O toca mascarlo pa q fermente ?
creo que no son para nada ecuatorianos para que comenten ciertos criterios , puede que sean de otros paises o pais de la ignorancia, para comentar deben de saber y tener criterio personal y unico , la chicha es folklorico del oriente ecuatoriano y esa es su tradicion al elaborarla y si ahora se elabora de otra manera y se a ido perdiendo esta tradicion por estupidos comentarios pateticos como el de ustedes, primero averiguen bien y comenten
La saliva es para que no se fregue la chicha porque si no le hechan en dos dias la chicha se frega y tiene un olor fetido
La saliva es para que no se fregue la chicha porque si no le hechan en dos dias la chicha se frega y tiene un olor fetido
hola... alguien me dice que es mascarla?
que asco de receta
lo de masticar con la voca la chicha de yuca eso sierto eso lo hacen en el oriente ecuatoriano la gente de la raza shuar lo se porque yo he vivido alli y he visto que ellos lo hacen asi pero no es higuienico mejor es moler la yuca pero con un molino
Gracias
Si se lecha camote para no masticarla que cantidad debe echarse por 3k yuca?
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