21 ago 2008

CHICHA DE YUCA


INGREDIENTES

* 2 kilos de yuca
* 5 litros de agua
* Azúcar y canela a gusto

PREPARACIÓN

Pele y lave la yuca.

Ahora haga cocer hasta que se deshaga.

Una vez deshecha la yuca agregue la canela y el azúcar, dejando hervir por unos minutos más.

Cuando esté lista puede servirla fresca o fermentada.

16 comentarios:

Anónimo dijo...

Eso no es chicha de yuca. Hay que mascarla. A veces ponen azucar en chicha que está muy fermentada, para "componerla", pero no me gusta. La receta sería: yuca y agua. Cocinarla, cuando comienza a enfriar algo, comienza a aplastar la yuca y al mismmo tiempo, mascar y devolver ... y seguir hasta esté todo desmenuzado. La saliva es clave, ya que tiene amilasa que convierte el almidón en azúcar. Al otro dia, es muy dulce. Con más tiempo, se hace más fuerte. Las mujeres indígenas también ponen fermento de una chicha anterior. Hacerlo es un arte y cada chicha es diferente. Chris de Omaere, www.fundacionomaere.org

Anónimo dijo...

es verdad hasta donde entendi hay que mascarla para poder hacerla ok pero bueno gracias por tus respuestas

Anónimo dijo...

JEJEJE.....HMMMMMMM MASCARLA? Y LUEGO BEBERLA EN GRUPITOS Y CON UN PARAMEDICO TAMBIEN PARA QUE RECOJA A TODO EL QUE MUERA...BIEN SEA DE LA PEA O DEL CONSUMO DE MONDRAGON...

Anónimo dijo...

JAJA... ES VERDAD HAY QUE MAZCARLA, ESE ES EL SECREO.. PERO ANTES TAMBIEN HAY QUE AGREGARLO UNAS PEQUEÑAS CANTIDADES DE CAMOTE.... ESO ES TRADICION Y CULTURA..POR CIERTO ES MUY BUENA...!!

Anónimo dijo...

ignorantes!!!

si se masca la yuca, creo que lo mascaban los antiguos aborigenes, porque no tenian licuadora ni electricidad...o esque viven en chozas de barroo??? civilicenze primero

Anónimo dijo...

ignorante q no sabes q los microbios o bacterias mueren con el alcohol estudia primero antes de comentar

Universidadysociedad.unal dijo...

Jajaja que asco marcarla , si se le hecha sólo azúcar queda bien ? O toca mascarlo pa q fermente ?

Universidadysociedad.unal dijo...

Jajaja que asco marcarla , si se le hecha sólo azúcar queda bien ? O toca mascarlo pa q fermente ?

Anónimo dijo...

creo que no son para nada ecuatorianos para que comenten ciertos criterios , puede que sean de otros paises o pais de la ignorancia, para comentar deben de saber y tener criterio personal y unico , la chicha es folklorico del oriente ecuatoriano y esa es su tradicion al elaborarla y si ahora se elabora de otra manera y se a ido perdiendo esta tradicion por estupidos comentarios pateticos como el de ustedes, primero averiguen bien y comenten

Unknown dijo...

La saliva es para que no se fregue la chicha porque si no le hechan en dos dias la chicha se frega y tiene un olor fetido

Unknown dijo...

La saliva es para que no se fregue la chicha porque si no le hechan en dos dias la chicha se frega y tiene un olor fetido

Anónimo dijo...

hola... alguien me dice que es mascarla?

Unknown dijo...

que asco de receta

Unknown dijo...

lo de masticar con la voca la chicha de yuca eso sierto eso lo hacen en el oriente ecuatoriano la gente de la raza shuar lo se porque yo he vivido alli y he visto que ellos lo hacen asi pero no es higuienico mejor es moler la yuca pero con un molino

Unknown dijo...

Gracias

Unknown dijo...

Si se lecha camote para no masticarla que cantidad debe echarse por 3k yuca?

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