15 abr. 2009

COLIFLOR CON SALSA TIPO MONRAY


Para una porción:

* un cuarto de coliflor
* un copito de manteca
* una cucharadita

* al ras de harina
* un cuarto taza de caldo
* un cuarto taza de leche descremada
* una cucharadita de queso rallado
* nuez moscada
* pimienta
* sal.

Preparación


Se quitan las hojas a la coliflor y se cuece en agua hirviendo ligeramente salada, escurriéndola no demasiado blanda.


Se pone al fuego en una cacerolita la manteca hasta que se derrita, luego la harina y se añade de a poco la leche tibia, mezclando continuamente.

A último momento se añade el caldo, se deja cocer la salsa unos minutos y luego se retira del fuego condimentándola con una ralladura de nuez moscada, sal y pimienta.

Se coloca la coliflor en una fuentecita térmica redonda, se cubre con la salsa, se espolvorea con el queso rallado y se pone a gratinar en el horno unos minutos.

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