15 abr 2009
COLIFLOR CON SALSA TIPO MONRAY
Para una porción:
* un cuarto de coliflor
* un copito de manteca
* una cucharadita
* al ras de harina
* un cuarto taza de caldo
* un cuarto taza de leche descremada
* una cucharadita de queso rallado
* nuez moscada
* pimienta
* sal.
Preparación
Se quitan las hojas a la coliflor y se cuece en agua hirviendo ligeramente salada, escurriéndola no demasiado blanda.
Se pone al fuego en una cacerolita la manteca hasta que se derrita, luego la harina y se añade de a poco la leche tibia, mezclando continuamente.
A último momento se añade el caldo, se deja cocer la salsa unos minutos y luego se retira del fuego condimentándola con una ralladura de nuez moscada, sal y pimienta.
Se coloca la coliflor en una fuentecita térmica redonda, se cubre con la salsa, se espolvorea con el queso rallado y se pone a gratinar en el horno unos minutos.
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