16 abr 2009
MANZANA MERENGADA
Para una porción
* una manzana
* deliciosa una clara de huevo
* unacucharada al ras de azúcar impalpable
* un trocito de corteza de limón
* un copito de manteca.
Preparación
Se corta la parte superior de la manzana y se vacía delicadamente dejando un dedo de pulpa alrededor de la cáscara;se elimina el corazón y a continuación se corta la pulpa en trocitos.
Luego se cuece esta en una cacerolita con un poquito de agua y la corteza del limón; se escurre y se pasa por tamiz, dejándola enfriar completamente.
Se bate a punto de nieve la clara y se añade al puré de manzanas, al cual se habrá mezclado el azúcar impalpable; con este compuesto se rellena la manzana.
Se enmanteca una placa de horno y se pone a cocer sobre ella la manzana en horno moderado hasta que se dore ligeramente.
Se sirve bien caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario