16 abr 2009

MANZANA MERENGADA


Para una porción

* una manzana

* deliciosa una clara de huevo
* unacucharada al ras de azúcar impalpable
* un trocito de corteza de limón
* un copito de manteca.

Preparación


Se corta la parte superior de la manzana y se vacía delicadamente dejando un dedo de pulpa alrededor de la cáscara;se elimina el corazón y a continuación se corta la pulpa en trocitos.

Luego se cuece esta en una cacerolita con un poquito de agua y la corteza del limón; se escurre y se pasa por tamiz, dejándola enfriar completamente.

Se bate a punto de nieve la clara y se añade al puré de manzanas, al cual se habrá mezclado el azúcar impalpable; con este compuesto se rellena la manzana.


Se enmanteca una placa de horno y se pone a cocer sobre ella la manzana en horno moderado hasta que se dore ligeramente.

Se sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...