23 abr 2009
TAMAL TARIJEÑO
Comensales: Seis personas
Ingredientes
* 2 tazas de patasca molida
* 1 huevo
* 5 cucharadas de manteca derretida
* 1 pizca de anís
* 1 cucharada de sal
* 2 cucharadas de ají amarillo molido
* 1/4 kilos de carne de cerdo
* Uvas pasas
* Hojas de plátano
* Azúcar
Preparación
Esta receta consta de dos partes, primero sobre una mesa de cocina se baten los huevos y se los mezcla con la patasca.
Se agrega la manteca derretida, el anís, la sal, el azúcar y se mezcla bien hasta formar una masa.
La segunda parte es la preparación del relleno: se sancocha el cerdo en una olla con agua y sal, y una vez cocida la carne la corta en trocitos pequeños.
Luego se le agrega el ají amarillo y se sazona con sal y pimienta, mezclando muy bien para que toda la carne se impregne.
Lave las hojas de plátano y ponga encima una porción de patasca, al medio una porción de cerdo, un puñado de pasas, y se cubre con otra porción de patasca.
Envuelva y amarre las hojas y ahora ponga los tamales encima de una rejilla dentro de una olla con un poco de agua, para que se cocinen al vapor.
Cuando estén cocidos sáquelos de la olla y sirva caliente, sin abrir el envoltorio, estos apetitosos tamales chapacos.
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