23 abr. 2009

TAMAL TARIJEÑO


Comensales: Seis personas

Ingredientes


* 2 tazas de patasca molida

* 1 huevo
* 5 cucharadas de manteca derretida

* 1 pizca de anís

* 1 cucharada de sal

* 2 cucharadas de ají amarillo molido

* 1/4 kilos de carne de cerdo

* Uvas pasas

* Hojas de plátano

* Azúcar

Preparación


Esta receta consta de dos partes, primero sobre una mesa de cocina se baten los huevos y se los mezcla con la patasca.


Se agrega la manteca derretida, el anís, la sal, el azúcar y se mezcla bien hasta formar una masa.


La segunda parte es la preparación del relleno: se sancocha el cerdo en una olla con agua y sal, y una vez cocida la carne la corta en trocitos pequeños.


Luego se le agrega el ají amarillo y se sazona con sal y pimienta, mezclando muy bien para que toda la carne se impregne.

Lave las hojas de plátano y ponga encima una porción de patasca, al medio una porción de cerdo, un puñado de pasas, y se cubre con otra porción de patasca.


Envuelva y amarre las hojas y ahora ponga los tamales encima de una rejilla dentro de una olla con un poco de agua, para que se cocinen al vapor.


Cuando estén cocidos sáquelos de la olla y sirva caliente, sin abrir el envoltorio, estos apetitosos tamales chapacos.

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