1 abr. 2009

ANILLAS DE CALAMAR EN SU TINTA



* Tipo: Pescados
* Tiempo: 30 minutos + tiempo de descongelación
* Dificultad: Mínima
* Nº de Personas: 4

General

* aceite de oliva
* 3 dientes de ajo
* 800 gr de anillas de calamar congeladas
* 500 mililitros de caldo de pescado
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* sal
* 4 bolsitas de tinta de calamar
* 100 mililitros de vino blanco

Preparación:

Descongelamos las anillas de calamar en la nevera de un día para otro. Una vez descongeladas, les añadimos un poco de sal y las dejamos escurriendo.

Mientras, cortamos la cebolla y el pimiento, lo ponemos a sofreír en un puchero con un poco de aceite hasta que esté pochado y le añadimos el vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado; lo dejamos hervir unos minutos e incorporamos la tinta de calamar, hirviendo otros diez minutos a fuego lento.

Lo trituramos, lo colamos por un chino fino y lo reservamos. En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, salteamos las anillas de calamar, añadiendo los ajos picados y un poco de perejil.

Acabado del plato:

Vertemos la salsa de tinta en el fondo de los platos. Encima colocamos las anillas de calamar y añadimos perejil.

Podemos acompañarlo de arroz cocido al microondas.

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