29 abr 2009
NECTAR DE MOKA AL CHOCOLATE, GRANIZADO DE CAFÉ
Tipo de plato : Aperitivo
N° de cubiertos : 4
Preparación : 20 ’
Cocción : 10 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Fácil
Ingredientes :
* 100 gr de chocolate negro
* 20 cl de café fuerte
* 1 Cs de café molido
* 50 gr de azúcar
* 2 hojas de gelatina (4 gr)
* 40 cl de nata líquida
* 2 Cs de granos de café en chocolate
Receta :
Dejar que el azúcar se funda en el café templado, sin dejar de batir.
Ponerlo en un recipiente para hielos y meterlo en el congelador durante 1h.
Sacar los hielos y romperlo, para obtener "cristales".
Hacer la misma operación 1 hora después y meterlo en el congelador.
Llenar un recipiente con agua fría y sumergir dentro las 2 hojas de gelatina.
En una cacerola, poner los 100 gr. de chocolate. Dejar que se funda al baño maría.
En otra cacerola, echar 20 cl de nata líquida y dejar que hierva. Añadir el café molido y dejar reposar durante 5 minutos.
Exprimir, filtrar y añadir la gelatina y después el chocolate. Mezclarlo todo y dejar que repose.
Incorporar el resto de crema de de chantilly (20 cl).
Llenar con la mezcla 4 vasos hasta la mitad y meterlos en la nevera.
Completar el resto del vaso con el gratinado, decorar con granos de café en chocolate y degustar rápidamente.
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