2 abr 2009
RAVIOLIS DE CALABACÍN Y PLÁTANO
Ingredientes
* 24 Láminas de calabacín
* 4 bolas de helado de eucalipto
Para EL JARABE:
* 1/2 Litro de agua
* 500 gr de azúcar
Para EL PURÉ DE PLÁTANO:
* 100 g de plátano
* 25 g de azúcar
* 25 g de mantequilla
* Unas gotas de limón
Para EL CRUJIENTE:
* 25 g de glucosa
* 25 g de fondant
* 50 g de coco rallado
Preparación
Hacer un jarabe donde escalfamos las láminas de calabacín unos 5 segundos, dejar enfriar y reservar.
Hornear todos los ingredientes del puré a 200 º durante 5 minutos y pasar por la turmix.
Hacer un caramelo con la glucosa y el fondant a 158º aproximadamente y añadir el coco.
Retirar del fuego y extender entre dos tapetes de silicona (sil-pat). A continuación cortar el crujiente en tiras finas con las que haremos unos aros, dejar enfriar y envasar al vacío para que no coja humedad.
Montaje:
Rellenar el calabacín con el plátano en forma de ravioli y seguidamente caramelizar.
Colocar encima el aro de coco y dentro de este una quenelle de helado (eucalipto).
La decoración al gusto de cada uno.
Terra Mujer - Gastronómada
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