2 abr. 2009

RAVIOLIS DE CALABACÍN Y PLÁTANO



Ingredientes

* 24 Láminas de calabacín

* 4 bolas de helado de eucalipto

Para EL JARABE:

* 1/2 Litro de agua

* 500 gr de azúcar

Para EL PURÉ DE PLÁTANO:


* 100 g de plátano
* 25 g de azúcar
* 25 g de mantequilla
* Unas gotas de limón

Para EL CRUJIENTE:


* 25 g de glucosa
* 25 g de fondant
* 50 g de coco rallado

Preparación


Hacer un jarabe donde escalfamos las láminas de calabacín unos 5 segundos, dejar enfriar y reservar.

Hornear todos los ingredientes del puré a 200 º durante 5 minutos y pasar por la turmix.

Hacer un caramelo con la glucosa y el fondant a 158º aproximadamente y añadir el coco.

Retirar del fuego y extender entre dos tapetes de silicona (sil-pat). A continuación cortar el crujiente en tiras finas con las que haremos unos aros, dejar enfriar y envasar al vacío para que no coja humedad.


Montaje:

Rellenar el calabacín con el plátano en forma de ravioli y seguidamente caramelizar.


Colocar encima el aro de coco y dentro de este una quenelle de helado (eucalipto).

La decoración al gusto de cada uno.


Terra Mujer - Gastronómada

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