3 mar 2009
BIZCOCHO DE CIRUELAS CRIOLLAS Y MORONAS CROCANTES
Ingredientes
Para las moronas
* 1/4 taza de harina integral
* 1/8 taza de mantequilla (2 cucharadas)
* 1/4 taza de azúcar
* 1/2 cucharadita de ralladura de limón
Preparación
Se derrite la mantequilla y se mezcla con los otros ingredientes.
Se deja reposar por 2 horas para que endurezca.
Bizcocho
* De 25 a 30 ciruelas criollas de las rojas, sin pepas y cortadas en cuartos.
* 1 taza de azúcar morena
* 1 taza de mantequilla
* 1 3/4 tazas de harina
* 2 cucharaditas de polvo de hornear
* 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
* 1/4 cucharadita de sal
* 4 huevos
* 1/2 cucharadita de canela
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* 1 pizca de clavo en polvo
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 2 cucharadas de ron
Preparación
Bata el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa la mezcla.
Agregue alternadamente los ingredientes sólidos con los líquidos revolviendo bien.
Ponga la mezcla en un molde previamente engrasado.
Luego sobre la mezcla acomode las ciruelas y sobre estas desmorone la primera masa.
Se pone la horno precalentado a 150 grados centígrados (325 F) por 50 a 60 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario