10 mar. 2009

SALSA GOURMET CON VITAMINAS PARA CUALQUIER PLATO DE CARNE



ASADA O A LA PLANCHA


Esta salsa caliente de naranja, con su zumo y su raspadura está calculada para seis personas. No tiene ninguna dificultad de preparación y realza todo tipo de receta de carne.

Ingredientes

- 2 naranjas grandes
- 150 gramos de mantequilla
- 2 tazas de caldo de carne (de pastilla)
- 150 gramos de harina
- 1 copita de jerez
- sal y pimienta

Modo de hacerlo

Rallar la cáscara de las naranjas después de lavarlas a conciencia y secarlas muy bien. La raspadura debe ser sin la piel interior blanca.

Exprimir las dos naranjas y reservar el zumo.

Derritir la mantequilla en un cazo hondo y agregar la harina. Cuando esté algo dorada se añade poco a poco el caldo de carne. Batir con las varillas metálicas para que no se formen grumos.

Salpimentar y dejar cocer a fuego bajo durante unos 6 o 7 minutos batiendo bien con las varillas.

Agregar el jerez, el zumo de naranja y la raspadura. Dejar cocer otros cinco minutos sin dejar de remover.

Servir bien caliente.

/elsemanaldigital.com

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