17 mar 2009
CUADRADITOS DE CACAHUATE IRLANDESES (Blarney stoness)
Para: 24 cuadritos
Ingredientes
* 4 huevos
* 1 ¾ taza de azúcar
* 1 cdita. de vainilla
* 1 ¾ taza de harina
* 3 cditas. de polvo para hornear
* ½ cdita. de sal
* 1 taza de leche
* ¼ taza de mantequilla, derretida (medir 50 gr. y luego derretirla)
Glaseado:
* 3 ¾ tazas de azúcar glass (454 gr.)
* 1/3 taza de leche
* 1 cdita. de vainilla
* 1 pizca de sal
* 1 ½ taza de cacahuates salados, picados
Preparación
En un molde grande batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que tenga una consistencia espesa y se vea como amarillo pálido.
Aparte mezclamos la harina con el polvo para hornear y la sal. Añadimos esto a la mezcla de huevo. Batir hasta que se combine. Por último añadir la leche y la mantequilla derretida.
Colocamos la mezcla en un molde previamente engrasado, rectangular (26 cm. x 18 cm x 4 cm; aproximadamente). Horneamos a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo al centro, éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar. Cortar en cuadritos, ponerlos separados en una charola, cubrir con aluminio y congelar toda la noche.
Al día siguiente preparamos el glaseado, mezclando todos los ingredientes menos los cacahuates hasta tener una mezcla homogénea y suave.
Cubrimos la parte de arriba del cuadrito con glaseado y enseguida metemos en los cacahuates picados.
Ponemos sobre una charola o una rejilla para que se seque el glaseado.
Servimos.
Escrito por Madeleine
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario