11 mar. 2009

BLINIS CON CAVIAR


Especialidad rusa

Los siguientes ingredientes alcanzan para 20 blinis


INGREDIENTES


* 1 1/2 taza de harina de trigo

* 2 cucharadas de levadura
* 2 1/2 tazas de leche

* 2 huevos separados

* 1 cucharada de mantequilla derretida
* 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Mezcle la levadura con 3 cucharadas de leche tibia y deje reposar por 10 minutos.

Ponga la harina en un molde y haga un hueco en el centro.


Ponga allí el resto de la leche, y poco a poco mezclela con la harina. Agregue la levadura, las yemas de huevo, la mantequilla derretida y la sal.

Deje reposar la masa por 1 hora, en un lugar tibio.


Justo entes de cocinar los blinis, bata las claras a la nieve e incorporelas a la masa con movimientos envolventes de arriba hacia abajo.


Un blini no debe tener mas de 10 centímetros de diámetro.

Se doran ambos lados en una sartén gruesa, o en aparato de hacer crepes.

La superficie de la sartén (o del aparato) debe estar ligeramente engrasado.


Cuando los blinis estén listos, se les unta mantequilla, luego se cubren con crema agria (nata ácida) que se hace mezclando una taza de crema de leche con una cucharada de vinagre.


Luego delicadamente se acomoda una capa de caviar de salmón (rojo).


Se sirve frío.

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