10 mar 2009
BIZCOCHO DE NARANJA HUMEDO
Ingredientes
* 1 taza de mantequilla
* 2 tazas de azúcar
* ½ cucharadita de vainilla
* 2 cucharadas de ralladura de naranja (sin el hollejo blanco)
* 5 huevos
* 3 tazas de harina, preparada
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* Pizca de sal
* ¾ de taza de leche
Baño
* ¼ de taza de mantequilla
* 2/3 taza de azúcar
* ½ taza de jugo de naranja
Preparación
Cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja hasta que esté suave. Incorporar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada huevo.
Bajar la velocidad y agregar la mezcla de la harina alternando con la leche. Se debe comenzar y terminar con la harina. Verter todo en un molde con hueco, previamente enmantequillado y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºF) por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.
Baño
Mientras se está horneando el bizcocho, colocar la mantequilla con el azúcar y el jugo de naranja en una olla y llevar a hervir aproximadamente 5 minutos.
Una vez que el bizcocho esté listo retirarlo inmediatamente del horno y verter el baño de naranja por los costados para que se humedezca bien.
Dejar que se enfrié y desmoldar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario