5 mar. 2009

LANGOSTINOS CON SALSA TÁRTARA


Ingredientes para 4 personas:

* 1/2 kg. de langostinos frescos
* Aceite de oliva virgen
* Sal gorda


Para la elaboración de la Salsa Tártara:

* 10 cucharadas de mayonesa
* 2 de alcaparras

* 6 de pepinillos en vinagre
* una de perejil
* otra de perifollo
* otra de estragón
* otra de cebolleta

* 2 de mostaza de Dijon picante
* sal y pimienta.

Elaboración:

En bol disponer todos los langostinos y regarlos con el aceite de oliva virgen.

Dejarlos macerar unos minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepararemos la salsa tártara.


En otro bol más pequeño mezclar la mayonesa con el resto de ingredientes bien picados. Salpimentar al gusto.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


En una plancha o parrilla asamos las gambas en varias tandas espolvoreadas con sal gorda.

Retirar a una fuente de servir y acompañar con la salsa tártara reservada anteriormente.

Canal gastronomia, la verdad.es

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